В январе этого года сотрудники компании Кариот отметили возросший интерес посетителей к разработкам оборудования и ПО для каршеринга. Особое внимание развитию этого направления проявили представители иностранных каршеринговых компаний. «Этот вид бизнеса очень развит в странах Европы, в одной только Германии работают 6 крупных операторов, с суммарным автопарком более 5 000 машин» – отмечает директор компании Кариот Михаил Седых.

По словам эксперта, причиной, по которой российскими разработками каршеринг- вендоров интересуются иностранные операторы, стал тот факт, что технологическая база в данном направлении устаревает относительно быстро. Сегодня терминалы оплаты, установленные в автомобиль, и карты доступа кажутся громоздким и ненужным атрибутом, а 3-4 года назад, когда операторы стартовали в Европе, работать по-другому было невозможно. Каршеринг пришел в Россию несколько позже, чем в другие страны. На языке интернет- технологий это означает, что сейчас в России самые современные разработки и новейшее оборудование.

Привлекательность российских разработок для иностранных операторов каршеринга можно будет оценить уже в этом году. Но сами разработчики утверждают, что готовы побороться за внимание европейских операторов каршеринга.

Global-car-sharing

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =